2012年に、病原性大腸菌のO-157による
食中毒防止に備えてウシの生レバーの提供が
禁止されたが、冬になるとノロウイルスによる
集団中毒が各地で続発している。
ノロウィルスも、やはり魚介類などの食材に
付着していて感染が広がる。
アメリカでは、毎年約13万人が食中毒で入院し
約3000人が死亡しているというから)驚きだ。
生野菜や果物を多く食べる習慣から来るのか?
米食品医薬品局(FDA)は2013年初め、食品の
安全性確保に備えた新しい基準案を作成した。
70年ぶりとなる食品安全基準の改正では、食品
取扱業者に対して、関連する国内外の工場には
衛生管理計画を備えることを義務付け、野菜や
果物などの安全性を確保するための品質評価の
ルールも定めることになった。
工場生産製品の品質管理基準と同様に、食品
にも安全性確保に備えた基準を作ることに。
備えよ常に! 備えあれば憂いなし
健康と安心のメタボへの備えは?
W. ヒューストン DVD
マイケルジャクソン DVD
Javari.jp レディース
0 件のコメント:
コメントを投稿