ページ

2012年8月21日火曜日

カレーを食べて糖尿病予防

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
青い花瓶の花





成人病予防のサプリメントの元祖格とも言える

のが沖縄から広まったウコンだろう。

肝臓機能強化、二日酔に効く効能を備えていて

呑ん兵衛のサラリーマンにはお馴染だ。

ウコンに多く含まれているポリフェノールの一種の

クルクミンが、肝臓障害に効能があるとされる。

また、アルツハイマー病にも効能があるようだ。

最近、カレーが糖尿病予防効果を備えていると

した論文が発表されて話題になっている。

カレーの色の黄色は香辛料として入っている

ターメリックによるものだが、このターメリックこそが

ウコンに含まれていて、クルクミンを成分とする。

タイの学者が行った実験で、クルクミンを250mg

を含むカレーを9ヶ月間食べさせたグループと

乳糖の錠剤を同期間食べたグループを比較

検査をしたところ、クルクミングループは異常が

なかったが、乳糖グループでは約2割の人が

2型糖尿病の症状を発症していた。

このことから、カレーには糖尿病の発症を予防

する働きを備えているとしている。

糖尿病予防にはウコンドリンクより朝カレーだ。

だが、カレーの国インドは糖尿病大国だが、さて?

 備えよ常に! 備えあれば憂いなし  

 健康と安心のメタボへの備えは?





W. ヒューストン DVD


マイケルジャクソン DVD


Javari.jp レディース




0 件のコメント: