ページ

2013年5月27日月曜日

肉食系の男性 糖尿病リスク高くなる

備えよ常に! 備えあれば憂いなし アンスリウム



国立がん研究センターを中心とした研究チームは

赤身の肉を多食する男性は糖尿病になり易いと

する研究結果を発表し注意を促している。

全国の約6万4000人の45歳から75歳の男女の

食生活を5年間に亘る追跡調査の結果によるもの。

喫煙や肥満による影響を取り除いて、4グループに

分けて食事の内容や生活習慣を比較した。

その結果、牛肉や豚肉の赤身の肉を最も多く

摂取する男性グループは、最も少ないグループに

比べて、糖尿病の発症率が1.42倍高い結果に。

赤身に偏らなくても1.36倍と、肉食主体の食事は

糖尿病になる可能性が高いことを示している。

他方で、女性にはこうした差異は見当たらない

結果となっているのは羨ましい限りだ。

男子の場合は、赤身の肉を過剰摂取すると、

含まれている鉄分の過剰摂取に繋がり、血糖値を

下げる働きを備えたインスリンの分泌を抑える

ことになって糖尿病を発症し易くなるためとされる。

焼肉シーズンの夏場も近いが、男子は少しばかり

肉に手を出すのを控えた方が良いようだ。

 備えよ常に! 備えあれば憂いなし  

 健康と安心のメタボへの備えは?





W. ヒューストン DVD


マイケルジャクソン DVD


Javari.jp レディース




0 件のコメント: