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2016年5月12日木曜日

コンビニフードの備える健康への危険性

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
紅枝垂れ桜



近年、コンビニ食品は安全性管理の徹底や高

クオリティ化を認められ、栄養バランスやカロリー

などにも配慮した商品が増えて来ており、食品

業界での存在感も備えつつある。

だが、一方でWHOが指摘する発ガン性を備え

加工肉などの多用や添加物の使用など健康面で

気になる問題も存在する。

こうした”気になる食品”、”食べない方がよい”

食品として挙げられているものでは、

ドーナツ: 脂を使用していることによる発ガン性を

備えた過酸化脂質とショートニングを使用している

ことによるトランス脂肪酸の大量摂取の問題。

人気の出ているケーキにも絡む問題点だ。

揚げ物類: ジャンクフードと呼ばれる フライド

ポテトやポテトチップなどや添加物や塩分などを

多く含むハム・ソーセージ・ちくわなどの加工肉を

使用した食品類も多く並ぶ。

加糖ドリンク類: 角砂糖が何十個も含まれている

のは論外として、多量の糖分が含まれている

甘過ぎるドリンク類。

安心なのか危険なのかの判断も付かないほどの

多種の人工甘味料や着色剤、安定剤など添加物

入ったドリンクやプリン類などは敬遠すべき代表格。

逆に、選ぶとすれば出来るだけ素材に近い原形を

保っている食材が使われている食品を選ぶべし。

備えよ常に! 備えあれば憂いなし  

 健康と安心のメタボへの備えは?










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