ページ

2012年4月20日金曜日

海藻の過剰摂取はガンの危険性も

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
春の山川





ダイエットや体質改善の効用を備えているとして

海藻類は女性には特に人気が高い。

低カロリーでミネラル分や植物繊維を多く含む

食材として海藻サラダは大人気だ。

だが、過剰摂取すると甲状腺に悪影響を及ぼし

ガンを発症する危険性を備えていることが判ったと

国立環境研究所の道川研究員が発表しえいる。

40~60代の女性を対象にした14年間の追跡

調査で得られた結果では、毎日海藻を食べている

人は週二2回以下の人に比べて、「乳頭がん」を

発症した人が1.7倍と多いい結果が出た。

また、閉経後の女性の場合は更に発症率が

上がって3.8倍と大幅に増えた結果に。

海藻には、甲状腺の機能維持には欠かせない

ヨウ素を含んでいて、同時にLDLコレステロール

減少や高血圧を改善する効果なども備えていて

理想的な低カロリーの食材として、「海の野菜」と

呼ばれている。

海藻に含まれているアルギン酸やフコイダンは

水溶性植物繊維として、腸内では生活習慣病

メタボ改善などには非常に重要な働きをするが

過剰摂取は、逆に悪影響を及ぼすと言うことだ。

 備えよ常に! 備えあれば憂いなし
 
 健康と安心のメタボへの備えは?







W. ヒューストン DVD




マイケルジャクソン DVD




Javari.jp レディース







0 件のコメント: