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2015年4月14日火曜日

一度食べたら止められない火鍋

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
花のドーム



初めての国へ行けば食べ物が楽しみだが、どの

店が良いか、何を食べれば満足できるかを事前に

知ることは非常に難しい。

口コミの評判などが判断基準になるが、現地人が

贔屓にしていると言う店の火鍋のスープにケシの

実が入っているケースが少なくないと言う。

噂だけではなく、やはり実際に広く使用されている

ことが当局の立入り検査で明らかになりなっている。

特別に美味と感じる味を備えていないのに、つい

いつもの店で火鍋を注文するケースが問題化。

飲食店側がアヘンの原料となるケシの成分を

麺やスープに混ぜ込んで、客を中毒症状にさせ、

客を阿片窟のように店に取り込むという手口。

中国当局はケシの成分を食品に使用することは

禁じているが、最近は自分で材料を仕込んで

料理をする職人が減少し、業者から料理の資材を

購入するため料理も味も同質化し、客を納得させる

特色を備えなくなったため、固定客確保手段として

ケシを使用するケースが増えていると言う。

中国旅行では、魔法の粉に注意が必要だ。

 備えよ常に! 備えあれば憂いなし  

 健康と安心のメタボへの備えは?





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