ページ

2011年11月29日火曜日

肉食系はガンになり易い


晩秋の富士山  油絵






毎日100g以上の肉を食べる男性、80g以上の

女性は、およそ1/3程度以下しか肉を食べない

人に比べて、1.4~1.5倍程度、ガンになる

リスクを備えていることが判った。

元来は菜食が中心の食生活だった日本人が

戦後、肉食が増えると共に、結腸ガンや大腸

ガンになる人が増え続けて来た。

国立がん研究センターが、2006年までの10

年余り、約8万人の人の食生活のの追跡調査の

結果、肉を多く食べる人は、少ない人に比べて

1.5倍近いリスクがあることが突き止められた。

調査対象者の内、ガンになった1145人を調べた

結果から、肉を多く食べるとガンを発症する

比率が高まることが判ったもの。

肉と野菜のバランスを備えた食事が肝要だ。

 
 健康と安心のメタボへの備えは?





















0 件のコメント: