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2024年7月26日金曜日

飲んでも居ないのに[酔っ払い運転]に

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
シ ャ ク ヤ ク 



世の中には想像もできない体質、身体に

異常な症状が出る人がいるものだ。

カナダに住む女性は、食事後に酒に酔った

酩酊症状が現れ、呼気がアルコール臭が出る

だけでなく、意識が遠のき怪我をすることも。

医師の診察や検査の結果では、アルコール

濃度が命に危険を及ぼす濃度が出ることも。

非常にまれな症状だが、自動醸造症候群

(別名[腸発酵症候群])と呼ばれ、人の腸内

細菌の中で、特定種の細菌や真菌が過剰

繁殖して、通常のの食事に含まれる糖質や

炭水化物をエタノールに変えてしまう。

消化管が蒸留タンク状態になることで、

酔っ払い症状が起きる。

このプロセスは小腸で起きていると思われ、

体にエネルギーを供給する通常の腸内発酵

とは大きく異なるという。

原因となる病原体は多数あるが、多くは

サッカロマイセスとカンジダという2種類の

真菌の過剰増殖に起因する。

米国では、車を運転していて本人が否定したが

飲酒運転だとして検挙された男性の場合では、

血中アルコール濃度は0・2%と、1時間で

10杯飲んだ量に相当し、法律の上限の

約2・5倍に達していた。

日本の[酒気帯び運転]の基準は、血中アル

コール濃度では、0.3mg/mL、0・03%以上。

0・05%以上になると重い酒気帯び運転となる。

備えよ常に! 備えあれば憂いなし 

 健康と安心のメタボへの備えは?





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