ページ

2012年2月22日水曜日

ユッケ 9割超が安全基準無視

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
四 重 奏




2011年4月、富山県で牛の生肉料理のユッケを

食べて、腸管出血性大腸菌の「Oー111」による

中毒で死者が出る食中毒事件が起った。

厚生労働省は、食中毒再発防止に備えた生肉

料理の安全基準を定め、10月から義務付けた。

だが、昨年末の調査では、調査したユッケ提供

業者の9割以上の業者が、定められた加工設備の

設置や加熱処理などの加工手順を無視して

営業を続けていることが明らかになった。

強毒性を備えている腸管出血性大腸菌の殺菌

には欠かせない設備や加工手順を守らずに

依然として危険な料理が提供され続けている。

年度替りを控えて、若者を中心とした焼肉パー

ティが多く開かれる時期であるだけに、安全性に

備えた徹底した管理が求められる。

冬から春の期間は、ノロウィルスによる食中毒が

多発する時期だけに、集団感染防止に備え

万全の態勢を整えて欲しいものだ。

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
 
 健康と安心のメタボへの備えは?







W. ヒューストン DVD




マイケルジャクソン DVD




Javari.jp レディース






0 件のコメント: