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2020年10月27日火曜日

未だ続く韓国な異常な食品の輸入制限

備えよ常に! 備えあれば憂いなし
セージ



韓国政府は、福島第1原発の事故後に2013年

9月から日本の8県からの全ての水産物と14県

からの農産物27品目の輸入を禁止した。

また、これら以外にも13都県からの食品や

8都道県からの水産物についても、日本側の

輸出業者が放射性セシウムと放射性ヨウ素の

検査を行い、「放射性物質検査証明書」の

添付の義務づけなどの無理強いを続けている。

韓国の日本叩きは、この程度では止まらない。

韓国の放射性セシウムの安全基準は、日本と

ほぼ同じで1Kg当たり100ベクレル以下。

だが、この基準はあくまでも韓国国内の建前。

日本からの輸入品から、基準値以下の微量の

放射性ヨウ素、セシウムが検出されると輸入

業者に対しプルトニウムやストロンチウムの

追加検査を指示されるという。

これらの、放射性物質の検査は難しく、高い

費用が掛かり、当然ながら検出されれば

輸出はできなくなる。

過去の核実験による降下物が世界に残存して

いるため、検査ではこれによる反応も生じる。

このため、日本側では放射性ヨウ素とセシ

ウムで検出検査では、検査検査機が備え

検出限界である1Kg当たり0.7ベクレルを基準に

検査をしているという。

かって、中国ではゴビ砂漠で核実験を繰返し

行ってきたため、韓国に飛来する黄砂などには

現在でも高い放射能が付着している。

韓国内に流通するキムチ材料の白菜などを

同じ基準で検査をすれば、どうなるかだ。

備えよ常に! 備えあれば憂いなし

 健康と安心のメタボへの備えは?









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